Блог домашнего издательства

Как я готовлюсь к встречам?

Как я готовлюсь к встречам?

✔️ Место.

Я не приглашаю туда, где сама ни разу не была. Бывает, что я специально еду и смотрю, оцениваю подойдет ли это пространство для работы.

Важно, чтобы было удобно гостям, где расположиться, чтобы была вкусная еда, если это кафе, тихая музыка, красивая, приятная атмосфера. По возможности — мало народу, поэтому я за утренние встречи.

Если это прогулка с письменными практиками, я продумываю маршрут. Где сможем сесть и пописать, где погулять, где полюбоваться красивым видом.

Тоже самое онлайн — я договариваюсь с мужем или с няней, чтобы нас никто не отвлекал на заднем фоне и было тихо.

✔️ Оборудование. Не знаю какое здесь слово лучше подобрать.

Кто был на моих встречах удивляется, что это за шоппер у меня такой большой и что я там ношу. Надпись гласит "богатый внутренний мир". Так и есть. Здесь у меня карандаши, ручки, цветная бумага и клей, планшет, чтобы было удобно писать, МАК разных мастей, открытки и наклейки. Стараюсь продумать все до мелочей, чтобы мои гости ни в чем не нуждались.

Конечно, я продумываю сценарий и сама его прорабатываю. Смотрю, в каком порядке поставить практики, какие именно выбрать для той или иной темы, как внести юмор и легкость, как нырнуть на глубину, как мягко расписаться. Кручу, верчу. Порой мои сценарии готовятся несколько дней. Я хожу обдумываю идею или приношу ее коллегам на мозгоштурм в Лигу развивающих практиков.

Я прописываю четкую и понятную инструкцию, чтобы гости поняли, что я хочу от них. Как мы будем работать и какая цель у нас сейчас.

На игре я много наблюдаю и записываю, чтобы ничего не потерялось. Потом возвращаю, подмечаю, что могло в моменте убежать.

В онлайн-формате я всегда делаю презентацию. Это отдельная любовь, потому что я стараюсь, чтобы было красиво, попадало в тему, отзывалось у гостей. Мне важно, чтобы гостям было удобно и уютно работать со мной.

✔️ Атмосфера.

Я создаю такое пространство, где можно открыто говорить, получить поддержку, быть собой. Плакать и смеяться, как дети. Быть собой, настоящей, честной, искренней. Ценно прийти туда, где разрешается быть уязвимой, не опасаться осуждения или критики, где поддержат и поймут.

Для меня самой каждая встреча — праздник, поэтому обязательно макияж, платье. Муж говорит, что я каждый раз как на парад собираюсь. А потому что сразу меняется внутреннее состояние и я несу его людям. Щедро им делюсь.

А что для вас наиболее важно на подобных встречах?
Инструменты для жизни и бизнеса О письменных практиках Внутренняя кухня