ДОМАШНЕЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО SKREBEYKO
Блог домашнего издательства

Все мои планы, желания, мечты — всё на бумаге

Я Марина и меня называют Человек-бумажка.

  • Я думаю, когда пишу от руки. Запоминаю, когда пишу от руки.

  • До появления ИИ и возможности транскрибации через моего любимого бота я тратила часы, записывая все интересующие меня вебинары и лекции.

  • В институте я готовилась к экзаменам, переписывая свои же собственные лекции.

  • Все мои планы, желания, мечты - всё на бумаге. Если вы видите на любом мероприятии единственного записывающего человека — это я.
Моё осознанное знакомство с письменными практиками случилось в 2015 году, благодаря любимой подруге, с которой мы планировали год, отвечая на вопросы и заполняя таблички. Почти сразу после этого я подписалась на Домашнее издательство Skrebeyko. Читала Олю, покупала воркбуки. Дома есть большая полка с красивыми блокнотами любимого Издательства в деревянных коробочках и распечатками электронных воркбуков.
Я пыталась попасть на встречи в нашем городе, но как-то всё не получалось, а потом их вообще перестали вести. Я грустила, но даже не задумывалась, что сама могу стать ведущей. Просто тихо завидовала девочкам, которые этим занимаются, и периодически заглядывала на сайт курса «Пиши.Веди.Люби».

А потом, благодаря Наташе Глазовой, моему наставнику на курсе по поиску предназначения «Создатель», я поняла, что сама могу стать ведущей. И я разрешила себе это!

Когда в октябре 23 года я сказала мужу, что собираюсь идти учиться на ведущую встреч с письменными практиками, он вообще не удивился — «только там тебе и место».
Я бросилась в учебу с головой, в детстве и юности такого за собой не замечала, но, став взрослой, я поняла, что в любой активности я или первая или сольюсь. Поэтому я сознательно использую эту свою настройку, когда реально чего-то хочу.

Я закончила курс и сдала сертификационный завтрак на 3 недели раньше срока. И вступила в любимую Лигу в качестве стажёра.
Уже скоро год, как я в Лиге, и он пролетел незаметно! Конечно, я быстро прошла стажировку (а это не только 10 встреч, это ещё и много очень интересных заданий) и стала настоящей ведущей. С каждым новым сценарием, с каждым проведенным завтраком (а их уже 20) я убеждаюсь в правильности своего выбора — это точно моё:

✔️ делиться,

✔️ помогать через практики ближе знакомиться с собой,

✔️ создавать атмосферу уюта, заботы и комфорта на моих встречах.

Вспоминаю, как в начале было сложно заявить о себе. Я почти два месяца тихо сидела и думала: все сами как-то узнают, что в Новосибирске появилась такая чудесная я с такими чудесными письменными практиками.

Довольно быстро выяснилось, что это так не работает, и я начала потихоньку рассказывать в канале, потом присоединяться к женским сообществам, ходить на нетворкинги. Это было страшно, очень. Потом не очень. А сейчас это просто часть моего пути ведущей. «Таков путь», если кому-то что-то скажет эта цитата из «Мандалорца» (у меня 3 мальчика, все же помнят? я много смотрю таких фильмов).
Я вообще не понимаю, откуда во мне взялось столько энергии! За этот год, благодаря постоянному общению и выходу «в свет», у меня появилось огромное количество хороших знакомых и несколько уже прямо друзей. Это удивительно и очень классно.

А Лига развивающих практиков — это же какое-то невероятное сообщество! Такой поддержки, непрерывного обучения, общения как здесь я не встречала больше нигде.

У нас проходит много интереснейших мероприятий, мастер-классов, мозговых штурмов. Придумываются новые форматы общения, продвижения. Мы постоянно на связи и чувствуем поддержку друг друга круглосуточно. Это очень ценно.

В этом году курс «Пиши.Веди.Люби» был полностью обновлен, и новичкам-везунчикам скоро станет доступна абсолютно новая стажировка с кучей новых важных тем. Я очень хочу на нее попасть, чтобы стать ещё более продвинутой и знающей ведущей.

Думаю, нет предела совершенству, и ещё многому надо научиться — как доступнее рассказывать про письменные практики, стать ещё увереннее в себе, создавать теплое сообщество.

И вообще — я очень люблю учиться, ведь по соматипологии моя ведущая ценность — это Интеллект. Хлебом не корми - дай поучиться.
Внутренняя кухня